Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Документы для получения визы в США

Этап получения Визы в США (визы J-1) – один из последних, но не менее ответственных в оформлении на программу Work and Travel USA. Без визы, путешествие в Америку не состоиться. Именно поэтому отнестись к оформлению документов для посольства нужно предельно внимательно и в точном соответствии с требованиями Консульского отдела Посольства США. Виза J-1 – это тип визы выдаваемой участникам программ культурного обмена к которым относиться Work and Travel USA. Полное название визы – "J-1 Exchange Visitor Visa".
 
Виза J-1 имеет одну важную особенность - это въездная виза, по ней ты можешь только въехать  на територию США, а вот сроки пребывания определяеются формой DS 2019. Виза действует в течение четырех месяцев и не может быть продлена ни при каких обстоятельствах.
Когда ты получишь в свой паспорт наклейку с визой J-1, там будут указаны две важные даты: дата выдачи и дата истечения визы. Например, дата выдачи – 10 июля 2011 года, дата истечения визы - 31 января 2012 года. Это означает, что ты можешь въехать в США в период с 10 июля 2011 года по 31 января 2012 года. 
Иногда участники программы ошибочно считают, что если дата истечения визы 31 января 2011 года, то, соответственно, можно въехать на территорию США 10 июля 2011 года и находится там до 31 января 2012 года. Это не верно. Период действия визы определяет только дату твоего возможного въезда на територию США. И всего лишь. Ты можешь въехать по этой визе хоть 31 января 2012 года. Главное, чтобы ты не превысил те сроки пребывания на территории США, которые указанны в форме DS 2019.

Частый вопрос, по поводу надписи на визе "Not subject to 2 year residence requirement", что именно она означает? Виза в США типа j-1 выдается не только участникам программы Work and travel, и в некоторых случаях американское законодательство  требует, чтобы после возвращения из Америки получатель визы J-1 провел не менее двух лет дома до следующего приезда в США. На участников Work and travel USA это требование не распространяться. 
Виза J-1 выдается посольством США на основании формы DS-2019. Когда ты оплачиваешь стоимость программы, Work and travel USA ты оплачиваешь именно стоимость получения формы DS 2019, а не стоимость визы. Стоимость визы J-1 оплачивается отдельно, при обращении в консульство США.

Участникам программы Work and Travel необходимо заполнить электронную визовую анкету (DS-160), которая заполняется онлайн на сайте посольства https://ceac.state.gov/genniv/

Все инструкции по заполнению онлайн формы учасники программы получают в нашем офисе.

Форма для визы в США не должна заполняться до получения инструкции!

Более подробную информацию о процедуре получения визы J-1, можно получить на сайте посольства США в Украине

 

Освіта за кордоном Как добраться до посольства 
 

Регистрация на Work and Travel USA

зарегистрироваться на Work and Travel

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть