Как найти вторую работу Work and Travel


Программа Work and Travel USA допускает наличие второй работы у студента владельца визы j-1. Студент может проработать на одной работе (той которую выбрал еще до отьезда), а может, при желание найти себе вторую или даже третью работу в США. Ниже мы приводим часто задаваемые вопросы и ответы на них.

1. Какой может быть вторая работа? В какой сфере?
Требования ко второй работе такие же, как и к первой – работодатель должен быть официально зарегистрирован, со студентом должен быть подписан контракт (джоб оффер), работодатель должен официально платить зарплату – никакой оплаты наличными! Как и основная работа, вторая работа не может быть в сфере продаж на получение комиссионных, индустрии «развлечений для взрослых» (adult entertainment industry). Студенты не могут работать няньками, сиделками, в качестве домашней прислуги и т.п. Главное, чтоб вторая работа не мешала основной.

2. Вторая работа оплачивается овертайм или овертайм расчитывается для каждой работы отдельно?
Для каждой работы отдельно. Овертайм – это сверхурочные часы, отработанные свыше нормы у одного работодателя. Т.е. если ты работаешь на первой работе 40 часов и нашел вторую, как овертайм ее никто оплачивать не будет.

3. В каких городах шанс найти вторую работу Work and Travel выше, в больших или маленьких?
Вторую работу легче найти в курортных городах, где летом сосредотачивается основной поток туристов. Конечно, в больших городах с работой легче, но, нужно учитывать, что в больших городах и расстояния большие. Может получиться, что от первой до второй добираться придется 2 часа…

4. На какую работу запрещено устраиваться участника программы?
Запрещена любая работа, связанная с
• Индустрией развлечений для взрослых (стриптиз, варьете, танцовщицы в клубах)
• Работа в сфере продаж (перепродаж)
• Работа в частных домах (например, уход за детьми, престарелыми, садовника, шофера)
• В качестве операторов транспортных средств или судов, которые перевозят пассажиров в аренду и/или для которых коммерческие лицензии драйверов не требуется

5. Как лучше всего искать работу в США, через интернет или "ножками походить" или воспользоваться услугами Employment agency?
Лучше всего, конечно, прогуляться по округе с ручкой и десятком экземпляров своих резюме. На многих кафе, ресторанах, магазинах часто можно увидеть объявления о наборе сотрудников. Даже если такого объявления нет, то просто заходите во все заведения, которые вам приглянулись и заполняйте анкеты, оставляйте резюме…Даже если им не требуется новый сотрдник сегодня, возможно, что завтра ситуация изменится и они вспомнят о вас…

6. Искать работу нужно начинать сразу или можно через месяц-полтора? Будут ли брать работников на месяц-два?
Ну, сначала нужно освоиться, посмотреть, какой график будет на основнгом месте работы, ведь вторая работа ни в коем случае не должна мешать основной. Как только чувствуете, что освоились с работой и все идет хорошо на основном месте, и есть силы и желание попробовать что-то еще, можно начинать поиски. Брать на месяц-два будут, потому что часто нужны помощники как раз на короткий период.

7. На что нужно обратить внимание чтобы не попасть в неприятности (незаконная работа)? 
Если вы нашли вторую работу, то самый верный способ убедиться, что она официальна, это перезвонить спонсору. Если вам обещают зп 15 у.е. в час, но предлагают платить наличными, то это верный знак, что что-то нечисто. При официальном оформлении работодателю обязательно понадобится ваш номер Соушел Секьюрити (SSN), вам предложат заполнить форму W-2.

8. Нужно ли регистрировать вторую работу в системе SEVIS?
По новым правилам программы, действующим с 2011 года спонсоры просят участников Work and Travel сообщать им о второй работе.

Регистрация на Work and Travel USA

зарегистрироваться на Work and Travel

 

Вконтакте         faceboock          Твиттер
Вконтакте     Facebook         Twitter

 

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619