Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Необычные достопримечательности Америки

 
Вторая часть программы Work and Travel USA для участников не менее важна, чем первая. Соединенные Штаты, не смотря на столь непродолжительную историю по сравнению с Европой, обладают многими интересными достопримечательностями, которые привлекают миллионы туристов. Мы расскажем о необычных достопримечательностях США. Не о банальной Статуе Свободы, Белом Доме или Лас-Вегасе, а о том, что не менее интересно и захватывающе, но не столь "заезжено". Есть в Америке достопримечательности, ставшие частью истории, привлекающие миллионы туристов ежегодно и при этом, не являющиеся ни памятниками архитектуры, ни какими-то особенными историческими местами. Но... Места эти знаковые и, безусловно, интересные, они окутаны легендами и слухами, там стоит побывать. Ведь эти достопримечательности оказали огромное влияние не только на США, а и на всю мировую культуру. А те, которые не оказали влияния просто интересны. Безусловно, в США есть что посмотреть помимо официальных достопримечательностей.

 

Трасса 66 (Route 66)


Эта трасса тянется 4000 км, соединяя Чикаго и Санта Монику. Для многих именно она является символом США, а не Статуя Свободы. Только путешествуя по ней, вы узнаете настоящую Америку.

Трасса 66

Проложили трассу 66 в начале 20-х годов 20-ого века и она сразу же стала «Матерью дорог» или «Главной улицей Америки», так как во время Великой депрессии тысячи разоренных фермеров по ней сбегали в Калифорнию в поисках лучшей жизни.
route 66
Именно с тех времен дорога начала скрывать в себе тайны, которыми никогда не обладали другие магистрали. Всем известны мистические истории о призраках, девушке в белом, стоящих вдоль дороги, о сборщике душ, об охваченном пламенем грузовике, которых внезапно появляется на трассе, о мертвом мальчике, будящим по утрам постояльцев придорожного мотеля и о многом другом. Сейчас по шоссе 66 ездят только туристы в поисках острых ощущений. Возможно, кто-то из них разгадает секреты, которые таит в себе это место!
route 66, шоссе 66, трасса 66

Легендарную Трассу 66 мы часто видели в кино:
  • Закусочная на шоссе 66 (Roadhouse 66)
  • Гроздья гнева (The Grapes of Wrath)
  • Шоссе 66 (Route 66), сериал
  • Тачки (Cars), мультфильм 
  • Побег (Prison Break), сериал
  • Сверхъестественное (Supernatural), сериал
шоссе 66


Новый Орлеан. Штат Луизиана.


Этот город впитал в себя множество культур. Он принадлежал и французам, и испанцам, и, наконец, был продан США императором Наполеоном (в то время он носил титул Первый консул). Не даром Новый Орлеан называли Парижем Нового Света, влияние этого города на культуру сложно переоценить. Именно Новый Орлеан считается родиной музыкального стиля и культурного феномена - джаза.
Новый Орлеан
Заслуживает внимание и особенный архетиктурный стиль города и его легенды. В районе Гарден в Новом Орлеане вдали от спокойной авеню Св. Чарльза располагается замок-гостиница «1891», особняк «позолоченного» века, который кажется вырванным из истории.
Новый Орлеан США
Почти тысячелетней истории, если быть точным. Замок был построен в 1800 году. О нем давно ходят различные слухи. Говорят, будто в нем живут по крайней мере два призрака людей и собаки. По словам местных жителей, в замке обитает дух маленькой девочки, которая утонула в пруду неподалеку. Малышка до сих пор ищет свою маму. Другой призрак – это светлокожий мужчина, который работал наемным слугой. Поговаривают, что он был любителем выпить и умер в своей кровати, предположительно от незатушенной сигареты. Постояльцы гостиницы постоянно жалуются, что у них пропадают ключи. Бумажники посетителей оказывались в странных местах, например, в микроволновках, бокалы загадочно меняют место в номере, когда посетитель идет в ванную, а одну женщину призрак разыгрывал. Она рассказала, что каждый раз, когда она клала свою расческу на правую сторону стола и уходила, а потом возвращалась, расческа лежала на левой стороне. Так продолжалось десятки раз только в течение нескольких дней. И это далеко не все, что творится в этом месте! Новый Орлеан - уникальный город, занимающий не последнюю строчку среди достопримечательнойстей США.


Розуэлл. «Зона 51» (Area 51)

Город Розуэлл носит говорящее название Мировая столица НЛО, а все из-за того, что в 1947 году здесь якобы разбилась летающая тарелка инопланетян, после чего ее остатки были увезены на территорию базы под кодовым названием Зона-51.
Розуэлл зона 51
Интересно, что за всю 56-летнюю историю существования Зоны-51, на ее территории побывал только один президент США — Гарри Трумэн. У остальных президентов США просто не было допуска. А само существование авиабазы официально было признано лишь в 1998 году. Каждый год в уикэнд 4-го июля город Розуэлл проводит фестиваль НЛО Розуэлла с участием видных уфологов и просто любителей всего загадочного и необычного. Миф о "зеленых человечках" родился именно здесь. Будете неподалеку — загляните.


Национальный парк Йеллоустоун

 
Достопримечательности США были бы не так привлекательны для туристов, если бы не удивительные по красоте национальные парки. Впрочем, Национальные парки США заслуживают отдельного обзора, а пока расскажем о самом знаменитом из них. Йеллоустонский национальный парк – это старейший национальный парк и один из самых крупных в США, он был основан в 1872 году, его площадь 8,9 млн. га. Известен своими горячими источниками, окаменелыми деревьями. Гейзеров насчитывается более ста!
Нациоанльный парк Йелоустон
Гейзер «Гигант» выбрасывает столб воды на высоту более 90 м. «Олд-Фейтфут» ежечасно в течение многих столетий поднимает столб воды и пара на высоту 45-50 м, не изменив этот режим даже во время землетрясения 1959 года. «Джайнтес» выбрасывает массу воды на высоту до 18 м, а сопровождающаяся струя пара уходит на высоту до 75 м. «Касл», действуя непостоянно, производит страшный шум и сотрясает землю. Воды йеллоустонских источников насыщены минеральными солями. Одна из самых знаменитых местных достопримечательностей – гейзер «Старина Верный». Это не самый большой гейзер парка, но он пользуется неизменной популярностью среди туристов. Из-за регулярного фонтанирования каждому, кто приезжает сюда, величественное шоу гарантировано. Раз в час из недр Земли вырывается струя кипящей воды, которая поднимается на высоту 30-55 метров. Хотя в последнее время из-за землетрясений и вандализма посетителей интервалы в работе гейзера несколько увеличились.
Национальный парк Йелоустон
Еще в парке произрастают 1870 видов растений. Имеется восемь видов хвойных деревьев. 80 процентов лесных площадей занимает скрученная широкохвойная сосна. В парке водятся почти 60 видов млекопитающих, в том числе и очень редкие: волк, рысь и медведь гризли. Среди больших млекопитающих встречаются также американский бизон, черный медведь, олень вапити, лось, чернохвостый олень, снежная коза, вилорог, толсторог и пума. Множество видов рыб и птиц, в том числе исключительно редкий американский журавль, а также белоголовый орёл, белый пеликан и лебедь-трубач. Самое популярное время для посещения парка является июнь — август.

 

Кархендж (Carhendge)

Свой Стоунхендж есть и в США. Кархендж находится недалеко от города Альянс в штате Небраска и является памятником умершему человеку.
Кархендж
В 1982 году художник Джим Рейндерс потерял своего отца. Через некоторое время, Джим и члены его семьи решили увековечить память об отце, построив на ферме, где жил Рейндерс-старший, монумент, копирующий знаменитый Стоунхендж. Только вместо каменных блоков были использованы старые автомобили. 38 автомобилей было закопано в землю и поставлено друг на друга. Часть машин закопана на глубину более полутора метров. Диаметр круга, образованный автомобилями составляет около 30-ти метров. В этом монументе воспроизведены все ключевые детали Стоунхенджа: алтарный камень, трилиты, круг Обри. Есть даже Пяточный камень (кадиллак 1962 года) Все авто были покрашены в серый цвет, чтобы придать им сходство с камнем. Памятник был открыт в 1987 году, в день летнего солнцестояния.
 

 

Мыс Канаверал (Космический центр имени Кеннеди)

Еще одна достопримечательность США заслуживающая внимания - это Космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал. Мыс Канаверал расположен во Флориде, на берегу Атлантического океана. Очень долгое время он был необитаем и только в начале XX века там появились первые поселения фермеров и рыбаков. В середине XX выяснилось, что мыс Канаверал – одно из самых оптимальных мест для запуска ракет. Во-первых, месторасположение мыса позволяет эффективно использовать силу вращения Земли, а во вторых область эта малонаселена, что крайне желательно на случай катастроф при неудачных стартах. Но что интересно – космодром не находится в диких местах, а всего в часе езды от Орландо, поэтому туристы в этом месте – дело обычное.
Мыс Каневарал
На территории космодрома находится гостевой комплекс, включающий в себя несколько выставок. Туристы передвигаются на шаттлах, внутри которых есть телевизоры над каждым вторым креслом. Им показывают центр Аполло/Сатурн-5, одну из трех оставшихся в мире лунных ракет «Сатурн-5» , пусковую площадку, станцию «Мир», Сад Ракет (коллекция "исторических", отслуживших свое, ракет).
Космический центр имени Кэнеди

 

Советуем почитать:

Освіта за кордоном Города США. Самые интересные
Освіта за кордоном География и климат США

Освіта за кордоном Национальные праздники в США
Освіта за кордоном Время в Америке
 

Регистрация на Work and Travel USA

зарегистрироваться на Work and Travel

Узнать больше, задать вопрос или пообщаться?
 

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть