Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Первые два вопроса, которые теперь и тогда мне задавали на родине, это: "Сколько баксов заработала?" и "Сколько килогамбургеров наела?" (были, конечно, такие индивидумы, у которых фантазии хватало на "Сколько негров замочила? и в таком духе:)). Так вот. Сегодня я буду развеивать (или подтверждать) мифы. Мифы о штатах. Конечно же это все мои личные суждения и наблюдения, но я ничего не выдумываю. Итак приступим.


Миф №1. В Америке все поправляются.

Перед отъездом все мне рассказывали, как их знакомые после Асашай наели себе смачные бока и щёки. Да что тут скрывать, многие мои лично знакомые вернулись винни-пухами. У меня даже паника была, думала не видать мне моей осиной талии. А нифига. Лишнего веса я отнюдь не набрала, даже наверное скинула пару кило. Теперь у меня тощий зад хаха, но об этом позже.
Вообще мой вес держится уже лет 7 стабильно, если не больше. Недавно в бабушкином шкафу нашла свои старые джинсы, которые мне купили в мои 12 лет. И что вы думаете? Они мне оказались в самый раз. А еще я очень люблю покушать плотно, макарошек там, картошечки. Особенно на ночь. Часиков там в 11. Ну а че... К сладкому я достаточно равнодушна. На пироженки кипятком не писаю, мне это даже иногда кажется смешным. Мне вот лучше сухариков или огурец соленый. Мой Женя иногда даже шутит, что я и не девушка, мороженого не люблю. Я то люблю, но под настроение, а оно у меня такое бывает редко.
Т.е. предрасположенности к полноте у меня нет и наверное врядли появится. Там, за океаном, очень разнообразные и вкусные мучные изделия. Особенно пончики. Вот наши барышни кисейные и кидаются на них с голодухи. А потом стонут, что ляжки в джинсы не пролазят. Да и в фаст-фудах кушать тоже ни к чему хорошему не приведет. За все три месяца в Макдональдсе и ему подобным, которых там очень много, я ела раза три наверное, и то один раз чисто из любопытства. Деньги экономили да и нужды не было. Мы всегда ели на работе бесплатно, а дома супы да гречку варили. Еда там была хоть более-менее натуральная. Я даже борщ кушала с удовольствием. Если б моя мама это видела, она пришла бы экстаз, т.к. дома максимум на что меня хватает, это поковырять ложкой в капусте и похлебать водичку.
А еще пешком ходили много и нагрузка физическая на работе была.
Это знаете, как американцы меня поражали. Везде на всех продуктах огромными буквами написано как там мало жира или его вообще нет. Предмет производительной гордости такой. Мол меньше жира, значит не потолстеем. Ничего, что молоко как водичка и сыр 11% жирности. Да что это за сыр?! И ничего, что пешком ходить это для них дикость, и жрут они как свиньи и макдональдсами не брезгуют. А вот колу диетическую нужно. Вы что! Чтобы не поправиться.
Так вот к чему я это все. А к тому, что очень многое зависит от особенностей организма и личных капризов. Так что это не Америка делает нас толстыми, а мы сами. Делайте выводы.


Миф №2. В Америке все зарабатывают много денег и отбивают программу.

Пффф, киньте камнем в того, кто вам это сказал. Я когда ехала, была в себе уверена, думала ну точно пару тысяч родителям верну. Столько мне всего хорошего рассказывали. А на самом деле никто ж не признается. Знаете, людям свойственно такое чувство превознесения себя, мол не буду же я себя неудачником показывать. Вот и преукрашивают. И не слушайте, что вам на фирме рассказывают. Как оказалось совсем оно не так. Я врать не стану, скажу все как есть. Отработка программы, включая преобретение шмоток, техники и поездок, как оказалось, зависит от очень многих факторов. Если начинаешь работать сразу по приезду, если везет и ты работаешь все положеные часы по уплотненному графику, не теряя ни недели, если тебе дают нормально часов, если находишь вторую работу, если черт возьми ты пашешь по 14 часов в сутки. Не знаю стоит ли оно того. Возможно предыдущие поездки были попроще. В этом году сильно сказался американский экономический кризис + огромный наплыв студентов, но из всех моих знакомых, коих было немало, отбили программу процентов 10.
Как оказалось, работу найти трудновато, все бегут от своих никчемных работодателей, а тут и начинаются проблемы. А еще как оказалось, "отработка программы" у сотрудников фирм по нашему порабощению означает в том числе привоз всякого добра и продовольствия, что конечно совсем не так представляют себе студенты. Мол вот если бы там на фигню на всякую не тратили, привозили деньгами бы. Но все-то думают, что одно другому не мешает.
А еще оказалось, что большинство студентов имеет такие же проблемы по приезду как мы. Когда приезжаешь туда, забывай все, что тебе рассказывали. Там действует ситуация и случай. Ты никому не нужен, особенно своему обожаемому работодателю и спонсору, которых волнует чисто свое бабло.
В общем, домой я привезла мало денег. Практически не привезла. Может если бы больше работали, привезли бы больше. Если хочешь что-то увидеть, кроме работы. Я привезла кучу шмоток, подарков, сувениров, ноутбук. Я была на океане, возле Бостона, 2 раза в Вашингтоне, в Филадельфии, на Ниагаре, 2 удивительных дня в Нью-Йорке. Я столько всего увидела, привезла фоток, впечатлений. Я получила огромный опыт и культурный обмен, что этих денег не жалко ни капли. Теперь я точно знаю, что счастье не в деньгах.


Миф №3. Все после поездки расстаются со своими любимыми.

Да возможно. Тоже лично из моих знакомых есть такой пример. И стращали меня все, мол вот все расстаются, кто-то один находит себе другого или просто люди становятся разные и чужие. Америка меняет людей. Ну не так уж она сильно и меняет, но об этом позже. Мне кажется, если любовь настоящая или хотя бы ЛЮБОВЬ, то какие-то вшивые три месяца рояля не сыграют. Другое дело, если это простая влюбленность, симпатия, привязанность, не знаю, секс и дружба или просто секс. Если уже были какие-то предрасполагающие факторы. Или просто у кого-то это было несерьезно.
Особенно меня раздражали вопросы типа "Ну че ты там, кавалераамериканца себе нашла?". Да я и не искала! А что должна была? У меня дома Женя есть. Если большинство баб лукавые корыстные шалавы, так это не значит, что и я такая. Три месяца это не так уж и много. Да и если любишь человека, о чем тут может идти речь? Мне например и заглядываться ни на кого не хотелось, потому что скучала только за своим. И Америка мне была без него не в радость. И вернулась я, и он меня встретил, и любовь еще пуще прежней.


Миф №4. Америка меняет людей.

Ну в какой-то степени она действительно влияет. Смена обстановки, самостоятельная жизнь и все такое. Если у кого нервная система слабая или характер неустоявшийся, дык может и новым человеком приедет. У кого тараканы в голове или как после лоботомии приезжают, только и разговоров, что об Америке, депрессии, истерики. Я как была, так и осталась. Вообще такое впечатление, что никуда и не ездила. Единственное, что я поняла, это что нет ничего в этой жизни невозможного. Главное - это хотеть и не лениться. А еще я поняла, что жить здесь я не хочу и не буду. Ненавижу этот город....


Миф №5. В Америке вся еда плохая и модифицированная.

Как говорил мой друг Пол, что все это "bullshit from the internet" и все овощи и фрукты везут из Калифорнии, Флориды и Мексики. Возможно это так, но где гарантия, что их там не модифицируют. Утверждать я не могу, у меня нет информации, но факт есть факт. Отчего же тогда у них есть обычные супермаркеты для масс, а есть специальные магазины, которые так и называются "органические", где еда в 3 раза дороже и персики похожи на нормальные персики? Овощи, помидоры например, да круглый год, на вкус как наши тепличные. Сливы каждый раз были с новым вкусом: то со вкусом дыни, то арбуза, то груши, но не сливы. Персики дубовые. Как-то покупали огурцы и забыли их в холодильнике. Что наши огурцы делают? Желтеют, гниют, плесневеют. А те давятся в руках как пюре, но зеленого цвета не теряют...
Еда действительно не ахти. Я уже писала о молоке и сыре. Хлеб оставляет желать лучшего. Даже если не покупать тот резиновый, предназначенный для тостеров.


Миф №6. В Америке кока-кола и чипсы не такие как у нас. Они намного вкуснее.

Развод для приезжих. Разницы я вообще не заметила. Даже если она и есть, то настолько незначительная, что это их точно лучше не делает. Все из одного гавна сделано в Китае :D Да у них там тоже все сделано в Китае. Ну кола может не такая сладкая как у нас, но я бы не сказала, что она прям райский напиток.


Миф №7. В Америке Макдональдс невкусный и вообще забегаловка для бедных.

Это факт. Эти сендвичи вообще есть невозможно, отвратительная булка. Гамбургер еще ничего так, но на него лучше не смотреть, т.к. вид совсем неважный, весь помятый и скукоженый. Картошка фри это вообще что-то жуткое. Если ее побыстрому не съесть, то она становится горькой.
Помимо всяких макдональдсов там еще очень много всяких фастфудов. Все с одной и той же жрачкой, только названия разные.
А еще там едят только бедные, в основном черные, потому что они увы в основном бедные. И работают черные. Потому что они лентяи и образование не получают. А образование в Америке очень дорогое и без него на хорошую работу ты не устроишься. Я не расистка, но это факт. А так они ребята хорошие:)


Миф №8. Американки некрасивые.

Оооо да. Прибавить еще, что они о своей внешности особо и не парятся. Встала, напялила шорты, майку на 3 размера больше, вьетнамки, волосы в хвост и пошла. Зато на дискотеку вырядится как отменная шалава:)
В общем-то они совсем не стараются выглядеть красиво и сексуально. Вот даже и не знаю, что делает наших девушек привлекательней: истинная красота или обычное умение ухаживать за собой. Я думаю, что все-таки первое.


Миф №9. Американцы тебе всегда улыбаются.

Да. Сначала это нравится. Потом привыкаешь. Потом начинает раздражать:)
А вообще они очень вежливые и воспитанные люди.. Они всегда поздороваются, улыбнутся во все 32 зуба, хотя на самом деле им ты и твои дела... все равно им. Лицемерные они. На примере нашей работодательницы из аквапарка. Она будет улыбаться и лизать зад, но как только отвернешься и ей это будет выгодно, она задожет тебя при первом же удобном случае. Но в то же время, если попросить, они довольно отзывчивые и нежадные люди.
Да мне кажется дело и не в лицемерии. Просто менталитет такой, принято так. Просто нам до их сервиса, как до Киева рачки. И вообще знаете, уж лучше мне будут лицемерно улыбаться и вежливо со мной разговаривать, чем наше хамское отечественное быдло...


Миф №10. Американцы все очень толстые.

Ну не все. Дело все в том, что в Америке ооочень много эммигрантов и просто приезжих, что различить иногда просто визуально достаточно трудно. Но если брать коэффициент толстых, то у них он намного больше, чем у нас. Причем если у нас есть толстые, то у них есть ооооочень толстые. Даже среди молодежи. У нас толстые в основном кто? Всякие тетеньки бальзаковского возраста, то там есть девченки лет по 20-25 и на них без слез и не взглянешь. Думаешь, черт, а что же будет с ней после того, как родит... И если у нас 52 размер это уже бомба, то там это вполне даже дюймовочка, т.к. можно таких узреть на улицах...


Миф №11. Ну тупыыые!

Одна девченка все время любила приговаривать: "Ну тупыыыые!!", причем на мой вопрос "От чего же?" она всегда отвечала "Просто тупые и все". Сама она была тупее всех их вместе взятых.
Об этом можно много рассуждать. Задорнов конечно же мужик умный и с задачей пропаганды сомнительного патриотизма справляется на ура, но скажу вам по секрету, он все преукрашивает. Но спишем это все на создание большего драматизма. В общем, спрашивают меня многие, ну что, тупые они? Вопрос трудный. Ну я бы так не сказала. Одна девченка перед отъездом, там уже побывавшая, дала мне такой заключительный напутственный совет: "И всегда помни: они намного тупее тебя!". В чем же их такая вселенская тупость, таки осталось для меня загадкой.
Вот если брать в расчет среднестатистического американца, т.е. берем большинство. Не отсталое быдло и не академиков. Да, они мало знают, да они недалекие, да они может и не все отчетливо себе представляют где находится Украина. Но вы гляньте на нашего среднестатистичекого современного гражданина, особенно молодежь! Хотите сказать они знают больше? Я сомневаюсь, что все в курсе, например, где конкретно находится африканская страна Эфиопия и какая там столица. Я честно говоря сама смутно себе представляю. Нахрена тогда, извините, америкосам знать что-то там про задрыпаную Украину? Хотя вот мне достаточно много людей встречалось, которые называли наше географическое положение, столицу, называли такие фамилии как Кличко, Шевченко и т.д., говорили о распаде бывшего СССР и нашей переходной экономике. Что уже говорить, если многие из нас и сейчас думают, что столица США это Нью-Йорк.
Или вопрос преподавателя "Как называется компания Била Гейтса?" привела двух девушек на последней парте в тихую панику и логический шок. А когда я показывала одногруппникам фотографии из Нью Йорка, одна девченка (нет, девченка она очень даже хорошая) и говорит: "А Биг Бэн это....". И тут же замолкает, увидев наше хихиканье и понимая, что ляпнула глупость.
Так вот. Американцы не тупые. У них просто другой тип и образ мышления. Нет у них этой вот нестандартной жилки: обхитрить, своровать, наебать, провернуть, выкрутиться. Все условия и достаток просто избавил их от нужды постоянно выкручиваться и крутить мозгами как и где дело провернуть. Вот наглядный пример. Работала я на кассе. Идет через линию ко мне заказ с едой. Т.е. уже готовый на подносике поданый. Моя задача состояла этот заказ распознать, идентифицировать, впихнуть попить или чипсов и пробить это все в кассовом аппарате. Попить это означало дать стаканчик определенной величины, от чего естественно зависила и цена. Т.е. была стойка с содовой, куда подходишь, нажимаешь на кнопочку и наливаешь чего душа желает. Также можно было бесплатно подойти и налить еще. Но об этом все знали. Я о другом. Значит подходит гость и говорит: дайте маленькуюбольшую соду. Даю стакан. А еще у них фишка такая есть, пить просто воду со льдом. Типа там нет сахара. Типа полезно для здоровья. Так вот у нас были отдельные маленькие стаканы для воды. БЕСПЛАТНО. Объясняю. Наш человек взял бы этот стакан для воды бесплатно да налил бы туда себе пепси. Никто же не следит и руки не выкручивает. Или кто не такой наглый, взял бы один большой стакан на двоих и доливал бы туда потом. Но никто, кроме русских и черных раздолбаев об этом не додумывался:) А вск почему? Не потому что у них денег жопой жуй и не потому что они тупые. Наоборот, они копейки свои считают, даже за центами некоторые возвращаются, если вдруг не додала. Просто воспитывали не так, нет у них такого понятия. А другие сдачу не считают, видимо по той же причине. Не укладывается у них в голове, что может кассир их на 10 центов наебать и так под конец дня насобирать себе на проезд:)
Возможно потенциал нашей соображалки, или как говорит г. Задорнов, "смекалки" выше, но разве это делает нас умнее? У них все распределено четко по своим ролям. Врач лечит, газонокосильщик стрижет траву. Обычному американцу нет необходимости выкручиваться, знать как починить унитаз, потому что есть специальные для этого службы и он может себе позволить за них заплатить. У него стабильная работа и стабильный доход, ему не нужно думать где бы провернуться и подзаработать. Наша бедность заставляет нас соображать в разных направлениях.

Эпилог.
А вообще в Америке свои плюсы и свои минусы. Не могу сказать, что я в восторге и не могу сказать, что мне не понравилось. Трудно судить, ведь три месяца это довольно мало и в полной мере как там ЖИТЬ я не знаю. Одно я могу сказать точно, все не так сладко, как казалось бы и не так все плохо, как я здесь написала. Очень дорогая медицина, особенно стоматология, и образование, без которого ты не найдешь себе хорошую работу. Машину купить можно за 300 баксов, но довольно дорого тебе обойдется обязательная страховка. Люди лицемерны и уж слишклм законопослушны. Иногда закон у них превыше какиех-то очевидных людских ценностей. К примеру, уступать место в транспорте пожилым и инвалидам у них это закон и попробуй не послушаться. Алкоголь ты не купишь, если тебе нет 21, разве что если нет старших друзей. И его нельзя распивать на улице. Свободной эту страну трудно назвать, ты все также вкалываешь, а иногда чувствуешь себя просто под постоянным прицелом скрытых камер наблюдения. Но с другой стороны эти законы и их строгое соблюдение ограждает тебя от придурков и быдла, дает тебе уверенность в своих правах, дисциплину и порядок. Уровень культуры и развития в разы больше. Водители автобусов работают в форме, у них не ссут и не плюют на улицах, не сидят ногами на лавочке, пожирая пиво и громко матерясь, не слушают дебильную музыку на мобильном, это запрещено законом!! Водители строго соблюдают правила, не окатывают тебя матом из своей мега тачки, а потом быстренько сматываются. Люди не срут на улицах, пусть даже из-за высоких штрафов, но ведь главное результат! Конечно быдло и нищета есть везде, но там этого гораздо меньше. Американские мужчины видят в тебе в первую очередь личность, а не сексуальный объект. Они борятся за права животных. Они не будут тебя бычить, если ты выглядишь как-то не так, если ты поставил волосы эрокезом или проколол переносицу, если ты сел на асфальт и ждешь автобус. Отличные дороги, отличный сервис. Люди общительные и ненавязчивые. Там можно купить все. Купить и найти для себя, пусть даже у вас самые извращенные и нестандартные интересы.

 

 by anti_o_0

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть