Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel
1 апреля Канада запустила программу стартап-виз Startup Visa Program. Как сообщаетAIN.UA, пока это пилотный проект сроком на 5 лет, заявки на участие в нем ограничены. В рамках программы стартаперы, заручившись предварительно поддержкой со стороны одного из венчурных фондов, бизнес-инкубатора или ангела, смогут получить не только приглашение в Канаду, но и право на постоянное место жительства.
 
Подходящую канадскую структуру для поддержки стартапа можно найти у партнеров программы: Canada’s Venture Capital & Private Equity Association или National Angel Capital Organization.
 
Сообщается, что поводом для запуска программы стал инцидент с румынским стартапом Summify, который получил приглашение от акселератора Bootup Labs в 2010 году. Вместо того, чтобы развивать своей новостной агрегатор, основатель проекта большую часть времени занимался согласованием своего статуса в стране. Власти обратили на это внимание, после чего министр гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсон Кенни заверил, что такая ситуация больше не повторится.
 
Канадцы называют премьеру «стартап визы» уникальным явлением для мира. В опубликованное за неделю до запуска программы исследование ВВС Канада вошла как страна, «закрытая» для IT-специалистов. До запуска Startup Visa Program она пускала только физиотерапевтов, докторов и стоматологов. Между тем, в США, несмотря на лобби таких фигур как Марк Цукерберг и Сергей Брин, никакой упрощённой процедуры стартап-иммиграции нет, хотя разговоры о визе для молодых предпринимателей ведутся уже давно.

Напомним, в США представят законопроект The Startup Act 3.0, который предполагает ежегодную выдачу 75 тыс виз для фаундеров, которым удалось привлечь венчурное инвестирование в размере $100 тыс. Кроме того, в течение года стартапер должен нанять 2 сотрудника, а в течение последующих трех лет — дополнительно 5 человек.
ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
facebook twitter

закрыть