Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Головокружительный старт для международной карьеры

 

John Cabot University in Rome, Italy

 

12 

 

Рим - это сол­нечный, живой, космополитичный город, благодаря своему столично­му статусу имею­щий высокую кон­центрацию транс­национальных компаний и между­народных органи­заций, идеальное место для учебы и жизни.

            Для студента при поступлении важно знать, имеет ли его университет аккредитацию, чтобы потом у него не возникало проблем с признанием полученного образования.

              Мы не были бы итальянским университетом, если бы не включили в программу летней школы семинары по виноделию с дегустацией лучших сортов и мастер-классы поварского искусства!

             О тому как это - быть американским университетом в Италии, какое воздействие оказывает на учащихся культурное наследие Рафаеля и почему там ждут русских студентов...

           В самом центре Рима, среди мощеных булыжниками улочек и архитектурных шедевров прошлого, возвышается величественное здание университета Джона Кэбота. О том, как это - быть американским университетом в Италии, какое воздействие оказывает на учащихся культурное наследие Рафаеля и почему там ждут русских студентов, мы разговариваем сегодня с Президентом университета, сеньором Франко Павончелло.

 

- С-р Павончелло, добрый день. Думаю, что для начала целесообразно попросить вас представить ваш университет нашим читателям.


-   Добрый день, Елена. Университет Джона Кэбота, который я имею честь возглавлять, был основан в Риме в 1972 г. с целью установления межкультурных контактов между США и Европой и ис­пользования всего лучшего, что было создано в американском высшем обра­зовании, по праву считающегося одним из сильнейших в мире. На сегодняшний день это единственный частный универ­ситет Италии, имеющий региональную аккредитацию американских агентств по оценке качества образования и лицензию Министерства образования республики. Мы - классический университет, пред­лагающий обучение по гуманитарным и экономическим специальностям.

      Мы уникальны, прежде всего, за счет фантастического расположения в серд­це Рима, в непосредственной близости от памятников архитектуры и произведений выдающихся мастеров: руины Римского форума и Амфитеатра Флавия, известно­го во всем мире как «Колизей», а также фрески Рафаэля расположены букваль­но в нескольких шагах от университета в Вилле Фарнезина. А в знаменитой би­блиотеке Палаццо Корзини студенты мо­гут заниматься по книгам 15 века!

        Рим - это солнечный, живой, космо­политичный город, благодаря своему столичному статусу имеющий высокую концентрацию транснациональных ком­паний и международных организаций, идеальное место для учебы и жизни.


- Являетесь ли вы крупным университе­том?


-  И да, и нет. На настоящий момент у нас учатся приблизительно 750 студен­тов, притом что, к примеру, в универси­тетах Великобритании число учащихся достигает 30000. В то же время в Европе существуют высшие школы с количеством учеников не более 100. Однако, в целом мы, конечно, небольшой универ­ситет. Это означает, что каждый студент получает максимум внимания как от пре­подавателей, так и от вспомогательного персонала. Соотношение количества студентов к одному преподавателю не превышает 15:1, подход к каждому сту­денту сугубо индивидуален. При этом каждый виден как на ладони, спрятаться за спиной товарища точно не получится (смеется), многих учеников я знаю лич­но.

       Атмосфера внутри университета очень похожа на семейную, она более свобод­ная и творчески раскрепощенная, чем в крупном университете.

 

- Как американское происхождении университета отражается на его деятель­ности? Означает ли это, что в основном у вас учатся и преподают американцы?

 

      Ну, во-первых, мы работаем по амери­канской системе организации высшего образования. Мы принимаем абитуриен­тов с 17 лет, что означает, что абитури­енты из России могут поступать к нам по окончании школы, без прохождения про­грамм дополнительной подготовки. Так как мы - американский университет, обу­чение в бакалавриате ведется полностью на английском языке, что уникально для континентальной Европы.

        Во-вторых, наши программы ведут к получению американской степени бака­лавра искусств (по окончании четырех лет обучения), Bachelor of Arts, с различ­ными специализациями, так называемы­ми majors. На настоящий момент John Cabot University предлагает 12 направле­ний, ведущих к получению степени бака­лавра, включая историю, исследования античности, искусствоведение, англий­скую литературу, регионоведение Ита­лии, политологию, международные от­ношения, популярные среди российских школьников экономику и финансы, связи с общественностью, маркетинг, бизнес-администрирование.

        Относительно вашего второго во­проса, у нас обучаются представители более чем 40 стран. 37% студенческого контингента действительно составляют американцы, помимо этого, у нас учатся итальянцы (28%), представители других европейских стран (20%), остальные 15% распределены между студентами из Азии, Африки, других регионов. К нам приезжают студенты со всего мира, что создает уникальную мультикультурную среду. Студентов из России у нас пока немного, надеюсь, что ситуация изменит­ся со временем.

 

- В Вопрос, который наверняка волнует родителей ваших потенциальных студентов. Признаются ли дипломы университе­та Джона Кэбота на территории Италии и России? Можно ли, закончив бакалаври­ат в университете Джона Кэбота, продол­жить обучение в другом вузе?

 

         Елена, вопрос действительно актуаль­ный, так как не все частные университе­ты имеют полноценную аккредитацию, и, к сожалению, выпускники таких универ­ситетов в дальнейшем сталкиваются со сложностями при поступлении на про­граммы постдипломного образования или при поиске работы.

      Аккредитация университета означает, что его учебные программы, уровень ква­лификации преподавательского состава, инфраструктура (библиотека, общежи­тие) соответствуют высоким требовани­ям агентства. Студенты, закончившие аккредитованный вуз, получают больше, чем высококлассное образование - они получают неограниченные возможности дальнейшего трудоустройства или про­должения обучения, поскольку они име­ют возможность свободного признания и зачета полученных ими оценок. Для сту­дента при поступлении важно знать, име­ет ли его университет аккредитацию, что­бы потом у него не возникало проблем с признанием полученного образования.

        Выпускники John Cabot Univrsity, как я уже отмечал выше, получают полно­ценный американский диплом бакалав­ра искусств. Наряду с этим, существует возможность одновременного получения второго диплома по ряду специализаций. Это британский диплом бакалавра (British Honours Degree), присуждаемый в пар­тнерстве с университетом Уэльса. Оба диплома имеют полное признание как в США и Великобритании, так и в осталь­ном мире, включая Россию.

        Относительно того, можно ли закон­чить бакалавриат в John Cabot University и продолжить обучение в другом вузе -не только можно, но даже нужно! Мы гор­димся те, что наши выпускники успешно поступают на магистерские программы в самые престижные вузы Америки и Европы.

 

- Звучит заманчиво. А, помимо учебы, что еще ожидает студентов John Cabot University?

 

         Наш университет предлагает спектр дополнительных занятий, которые по­зволяют сделать годы обучения у нас по-настоящему незабываемыми и одно­временно полезными. На территории кампуса работают десятки студенче­ских сообществ, например, клуб ООН и бизнес-клуб, одним из самых популярных обществ является клуб сомелье. Для тех же, кто стремится получить максимум знаний о своей специальности в про­цессы учебы, сотрудники офиса плани­рования карьеры подберут стажировку или работу на условиях частичной заня­тости. Наши студенты проходили стажи­ровки в таких ведущих международных компаниях как Pricewaterhouse Cooper's, CNN, Sotheby's Italia, Bulgari и правитель­ственных учреждениях, в том числе ФАО (Организация ООН по вопросам продо­вольствия и сельского хозяйства) и По­сольство США.

 

- А если студент не готов рассматри­вать вариант обучения в университете в течение 4 лет, но с удовольствием поу­чился бы у вас, скажем, триместр, или ГОД - существуют ли какие-то возможно­сти в этом случае?

 

         Да, такие возможности существуют. Для российских студентов, которые хо­тели бы международный опыт обучения и насладиться солнцем и гостеприим­ством Италии, John Cabot University соз­дал партнерский проект с университетом Universit degli Studi di Roma Tre, одним из ведущих государственных университетов Италии, также находящимся в Риме. Со­вместно мы предлагаем 3 краткосрочные программы с ярко выраженной приклад­ной ориентацией на практику междуна­родного бизнеса. Программы созданы на­шими преподавателями специально для иностранных студентов. Студенты могут выбирать между программой Сертифи­кат по международному бизнесу: США-Италия-Россия (Certificate in International Business: Italy-US-Russia), длящейся один семестр, и программой Диплом по международному бизнесу Италия-США-Россия (Diploma in International Business: Italy-US-Russia) продолжительностью два семестра.

        Помимо этого, John Cabot University гордится своими летними школами. На­стоящая атмосфера римского лета - это открытые концерты, представления в амфитеатре и художественные выставки. Романтика итальянской культуры делает лето с нами незабываемым!

        Наши летние школы длятся 5 недель, в этом году они будут проходить с 6 июля по 7 августа 2009 года. Они разделены по тематическим направлениям: политика и власть в римской архитектуре: от Августа до Муссолини, античный Рим и его памят­ники, средневековый Рим и его памятни­ки, искусство Барокко, рисунок: римские очерки, цифровая фотография, итальян­ский театр, политология, системы связи для бизнеса, финансы, инвестиционный анализ, международный маркетинг.

       Все летние школы проводятся полно­стью на английском языке. Тематические вечера и приветственные барбекю позво­ляют студентам быстрее познакомиться и подружиться

       Помимо академических занятий, в программу летних школ входят курсы итальянского языка и экскурсии в сады Тиволи с лекциями на свежем воздухе во внутреннем дворике университета. В свободное время студенты могут за­ниматься танцами и парусным спортом, пользоваться свободным доступом в спортивные залы и бассейны. Также они получают билеты выходного дня на пляж в ближайшем районе. Кроме этого, мы не были бы итальянским университетом, если бы не включили в программу летней школы семинары по виноделию с дегу­стацией лучших сортов и мастер-классы поварского искусства! Они проводятся на верхней террасе с великолепным ви­дом на город.

        И программы International Business и летние школы имеют сильную академи­ческую составляющую. По их окончании студентам присуждается определенное количество кредитов (ударение на пер­вый слог), которые могут быть зачтены в их родном университете как часть курса. Подтверждение количества пройденных часов и суммы полученных кредитов со­держится в Certificate of Attendance, ко­торый вручается студентам по окончании программы.

 

- А могут ли студенты краткосрочных бизнес-программ во время прохождения курса изучать какие-нибудь гуманитар­ные предметы?

 

        Фактически, не только могут, но мы это даже приветствуем! Мы гуманитарный университет, и любой студент, который хочет «разбавить» свою экономическую специализацию дополнительными кур­сами, может воспользоваться такой возможностью. Скажем, студент обучается по специальности «Финансы» и берет до­полнительные предметы по политологии или дополнительный курс итальянского языка, а студент, изучающий бизнес, мо­жет посещать археологию или психоло­гию, или что ему будет интересно. Здесь, в университете, мы поддерживаем идею о том, что знания не имеют границ, и при­зываем студентов не ограничивать себя в интеллектуальном развитии.


- И в заключение, обратимся к вам от лица всех российским родителей. От - правлять ребенка учиться в John Cabot Uiversty или нет?


          Конечно, да! John Cabot University -это сильный и динамичный университет, предлагающий высшее образование на английском языке в самом центре Вечно­го города, где студенты учатся в неповто­римой атмосфере. Интернациональная специфика университета, высокое каче­ство образования и продуманность учеб­ных программ в сочетании с возможно­стью выучить второй иностранный язык и отличными карьерными перспективами делают наш университет привлекатель­ным для иностранных студентов. Мы заинтересованы в привлечении талант­ливых выпускников российских школ и поэтому разработали специальную стипендиальную программу, по которой российские студенты получают скидку на обучение в размере 30%. Мы ценим высокие способности, трудолюбие и дисциплинированность российских выпуск­ников и будем счастливы рассмотреть заявки от студентов из России.


- И последний вопрос. Что делать тем, кто хотел бы учиться в вашем вузе? Как построена система подачи и рассмотре­ния документов?


            Абитуриенты должны предьявить ат­тестат о полном (общем) среднем обра­зовании с отличными и хорошими оцен­ками, иметь мотивацию к обучению, быть достаточно зрелыми и независимыми, чтобы жить и обучаться вдали от дома. Знание английского языка подтвержда­ется в формате международного экза­мена TOEFL. При этом, вне зависимости от того, имеете вы результат TOEFL или нет, по прибытии вас ждет трехчасовое компьютерное тестирование по англий­скому языку, так что тем, кто не успел сдать экзамен в России, отчаиваться не стоит. Главное - это хорошее знание языка. Если уровень владения языком, на наш взгляд, недостаточен, мы пред­лагаем студенту интенсивную языковую программу. Подавать документы мож­но напрямую в университет или, что мы рекомендуем, обратиться за помощью в одно из нескольких образовательных агентств, с которыми мы работаем на территории России. В Санкт-Петербурге это Образовательная группа Ай Класс.

 

Беседовала Елена Любаневич

 

 

John Cabot University in Rome, Italy

an American international accredited university

 

222

 

 

 

За подробной информацией обращайтесь:

ул. Михайловская, д. 8 , офис 15, ( метро «Майдан Независимости» )

 Киев 01001

тел/факс: +38 (044) 230 8373 

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть