Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Как привезти деньги из США

 

Конечно, большинство участников программы Work and Travel USA предпочитают сохранить какую-то сумму за время пребывания в США и привезти ее на Родину. Хотя есть и те, кто привозит вещи, бытовую технику, ноутбуки и iPhonы. 

Совет: даже если у тебя небольшая сумма в пару тысяч долларов, не рекомендуем полагаться на "наличку". В дороге всякое может случится, да и все-таки 21 век на дворе.

 

Банковский перевод

 

Тебе потребуется открыть счет в долларах США "до востребования" в украинском банке. Возьми в банке, все необходимые реквизиты (счет в корреспондентском банке, SWIFT-код, и номер твоего счета). Перевод займет пару дней. Банк в США обычно возьмет за услугу от 20 до 40 долларов в независимости от суммы перевода. Украинский банк при снятии денег 0,5% до 1% от суммы перевода.

 

Дорожные чеки


Дорожные чеки могут быть VISA, American Express, Thomas Cook... Такие "тревел чеки" можно купить в любом банке США, а комиссия при покупке будет составлять 1%-1,5%. Преимущество тревел чеков в том, что в случае их потери или кражи их можно востановить. Никто другой кроме тебя не сможет ими воспользоваться. Дома можно обналичить чеки практически в любом банке Украины. "Родной" банк возьмет комиссию 1%-3% от суммы чеков. 

Банковский чек


В американском банке можно выписать обыкновенный банковский чек на всю сумму. Банк, скорее всего, либо вовсе не возьмет комиссию за эту услугу, либо она будет чисто символической ($1). Прибыв на Украину следует обратится в какой-либо банк и сдать чек на инкассо. Примерно через месяц выдадут наличные. Банки за эту операцию может попросить от 1% до 6%.

 

 

Western Union


Эта система может отправить деньги почти мгновенно любому корреспонденту в Украине. Способ явно не дешевый, но с увеличением суммы процент потери становится меньше. Для перевода всего $100 придется заплатить $15. Для перевода $5 000 заплатишь $200.
 

Оставить доллары в Америке


Нет, это не шутка. Можно открыть счет в американском банке и оформить пластиковую карту (например Visa). В любом банкомате, ты сможете получить свои наличные. Правда, американский банк будет удерживать 1%-3% каждый раз от обналичиваемой суммы, да и "местные" банки могут брать комиссию.

 

Наличные

Все же о наличных. Это самый дешевый способ и самый опасный. Как прятать деньги, решай сам, фантазии то хватит. Главное, никто не должен видеть и подозревать, что деньги у тебя есть. В США вообще никто не носит с собой много наличности. В этом случае лучше передвигаться в компании, чем в одиночку.

 

Советуем почитать: 
Освіта за кордоном Города США. Самые интересные
Освіта за кордоном
 Необычные достопримечательности США

 

Регистрация на Work and Travel USA

зарегистрироваться на Work and Travel  

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть