Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Атомобиль


Безусловно, самый распространенный способ передвижения в США - автомобиль. Для того, чтобы взять в аренду машину, необходимо иметь при себе водительские права и быть старше 21 года. Обычно оплата аренды производится кредитной карточкой.

Основные правила поведения на дороге: запрещается превышать скорость, нужно пропускать пешехода, вступившего на контролируемый переход, необходимо останавливаться по сигналу машин специального назначения (например, пожарной), нельзя держать в салоне автомобиля открытые бутылки со спиртным. Несоблюдение одного из правил может стоить вам прав. Аренда машины (со страховкой) на неделю - от $120.

 

Такси


Обычно заказывают по телефону или берут у отеля, его можно остановить и рукой. В таких городах, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, из-за огромных расстояний такси может оказаться довольно дорогим удовольствием. Система такси хорошо развита в большинстве крупных американских городов. Найти такси совсем не трудно, в них нет недостатка, обычно они выкрашены в желтый цвет. Американский таксист обязан иметь лицензию и счетчик в салоне. При расчете клиенту обязательно выдадут квитанцию. К счету принято добавлять 10-15% чаевых. Любой пассажир лицензированного такси автоматически застрахован от несчастного случая на дороге. Поэтому следует избегать пользования услугами не лицензированного, так называемого джипси-такси. У таких машин обычно не бывает счетчика и, конечно, никакой страховки пассажиру не положено. Пользоваться такси не всегда удобно, так как большинство американских водителей такси - недавние эмигранты, которые плохо владеют английским языком. Часто оказывается, что турист лучше знает город, чем сам таксист.

 

Общественный транспорт


Несмотря на сплошную автомобилизацию, общественный транспорт в Америке находится под пристальным вниманием муниципальных властей и в целом оставляет неплохое впечатление. В больших городах общественный транспорт в большинстве случаев состоит из метро, автобуса и пригородных электричек. Метрополитен в Америке пользуется дурной славой из-за высокого уровня преступности, грязи и неухоженности. Тем не менее, метро - это самый быстрый и самый удобный способ внутригородского сообщения. Миллионы американцев ежедневно пользуются метро и ухитряются не стать жертвой ограбления. Конечно, следует соблюдать определенные меры предосторожности: крепко держать в руках сумки и личные вещи, не носить драгоценностей, избегать неосвещенных и малолюдных вагонов, не отставать от основной толпы пассажиров. Те же меры предосторожности следует предпринять и в пригородных электричках, которые выполняют и значительную часть внутригородских пассажирских перевозок. Гораздо чище и безопаснее в городских автобусах. Обычно - это современные и комфортабельные машины, почти всегда с кондиционером. Разумеется, стоимость проезда на общественном транспорте различна в разных городах, но разница невелика. В большинстве случаев стоимость проезда составляет 1 доллар 25 центов. Особенностью американского общественного транспорта является система трансферта. Вместе с билетом, можно бесплатно или за небольшую доплату приобрести transfert ticket. С ним можно произвести пересадку и доехать до нужного места, не покупая новый билет. В отдельных случаях, существуют бесплатные автобусные маршруты, и даже станции метро или электричек, где посадка пассажиров осуществляется бесплатно.

 

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть