Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Авиаперевозчики заявляют о мерах защиты пассажиров от гриппа!

 


Пресс-службы ведущих украинских авиакомпаний «Международные Авиалинии Украины» и «АэроСвит», а также Международного государственного аэропорта «Борисполь» заявили о мерах, предпринимаемых для борьбы с эпидемией гриппа в Украине.

 

В частности, все воздушные суда авиакомпаний «Международные Авиалинии Украины» и «АэроСвит», выполняющие рейсы как в Украине, так и за ее пределами, полностью обеспечены укомплектованными аптечками, средствами для измерения температуры, резиновыми перчатками для бортпроводников, в также защитными марлевыми повязками для членов экипажа и каждого пассажира.

 

Бортпроводники авиакомпаний прошли необходимый инструктаж по выявлению пассажиров с симптомами заболевания и ведут наблюдение за состоянием пассажиров.

 

Всем пассажирам, которые чувствуют недомогание, рекомендовано немедленно обращаться к бортпроводникам, которые предпримут все необходимые меры по предотвращению распространения инфекции на борту и по прибытию передадут пассажира врачу санитарно-карантинного пункта аэропорта.

 

Экипажи воздушных судов проинформированы о необходимости заблаговременно сообщать диспетчерской службе аэропорта обо всех случаях наличия на борту пассажиров с внешними признаками вирусной инфекции.

 

Воздушные суда Boeing, составляющие основу флота авиакомпаний «Международные Авиалинии Украины» и «АэроСвит», отличает высокий уровень безопасности и комфорта. Наличие на борту ВС систем фильтрации воздуха, оснащенных высокоэффективными фильтрами HEPA, применяемыми также для очистки воздуха в операционных помещениях больниц, является важным фактором недопущения распространения инфекции по самолету. Фильтры улавливают 99 % всех частиц, включая споры, бактерии и вирусы, и предотвращают их повторную циркуляцию в салоне.

 

В аэропорту «Борисполь» подготовлены необходимые ресурсы и квалифицированный медперсонал для обеспечения защитных мер от инфекции в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Украине.

 

В соответствии с санитарными правилами, сотрудники санитарно-карантинного пункта проводят регулярный комплекс противоэпидемических мер при досмотре пассажиров. Экипажи также проходят регулярный медицинский осмотр и инструктаж в аэропорту, осуществляется визуальный медосмотр пассажиров, ужесточается санитарная инспекция по утилизации борт-питания, также усилены таможенный и ветеринарный контроль за провозом продуктов питания.

 

В аэропорту имеются в наличии достаточные запасы дезинфицирующих растворов для обработки медпунктов, терминалов, пассажирских автобусов, телетрапов; одноразовых термометров; дезинфекционных резиновых ковриков, которые служат защитными средствами от попадания инфекции с обуви.

 

Украинские авиаперевозчики имеют практический опыт противодействия распространению респираторных заболеваний. Так, благодаря совместным действиям авиакомпаний МАУ, «АэроСвит» и Международного аэропорта «Борисполь», ранее удалось не допустить в Украину через главные «воздушные ворота» страны вирус так называемого «птичьего гриппа» H5N1.

 

Пресс-службы украинских авиакомпаний «Международные Авиалинии Украины», «АэроСвит» и аэропорт «Борисполь» .

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть