Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Телефон 

Мобильная связь в США


Если тебя интересует вопрос, будет ли твой мобильный GSM телефон работать в США, везти ли свой сотовый или покупать его там и сколько стоят звонки в Америке... Отвечаем.

В Америке есть 2 типа мобильных операторов – указываем самых крупных, мелочь в расчет не берем. CDMA операторы – (Verizon и Sprint) или GSM операторы – (Раньше это были AT&T и T-Mobile, но, если антимонопольные органы одобрят сделку, AT&T поглотит T-Mobile в 2011-2012 годах). С GSM тебе будет доступна смена оператора с украинского на американского простой заменой SIM-карты, также, модные аппараты типа Iphone. А вот в случае CDMA придется нести аппарат к оператору чтобы его подключали или отключали. В ходе проверки sar-level апаратов CDMA выяснилось что они не безопаснее и не вреднее GSM, в среднем это 0.9-1.3 Вт/кг. Так что безопасны они одинаково.

Стоит ли брать GSM свой телефон в США? GSM в США работает на других частотах, так что у тех, кто повезет с собой свои телефоны, работать будут только многодиапазонные модели, которых сейчас подавляющее большинство. (В США действуют стандарты GSM 850/1900, а в Европе – 900/1800). 

Прежде чем выбирать мобильного оператора в США (особенно небольшого), лучше проверить карту покрытия и тарифный план в твоем городе. Тарифы в разных штатах и городах даже у одного оператора могут отличатся.

GSM операторы в США
AT&T. Тарифные планы и карта покрытия
Pre-paid тарифы T-Mobile и карта покрытия

CDMA операторы США
Pre-paid тарифы и карта покрытия Verizon
Тарифы Sprint и карта покрытия

Тарифы на мобильную связь в США у разных операторов и в разных сетях практически не отличаются. Будь готов к тому, что в месяц мобильность обойдется в $30-40 минимум.

В США 3 типа тарифных планов: оплата по счету (приходит домой счет как за домашний телефон), pre-paid тариф (покупаешь карточку на 30, 50 или 100 минут за определенное количество $). Ну и третий тип, более приятный – платится фиксированная плата в месяц за обслуживание и туда включены минуты разговора. При подключении можно получить FREE телефон. Почти все предлагают бесплатно в пользование небольшой выбор новеньких мобильных и смартфонов. Второй способ получения аппарата – это контракт на год или два, покупаешь тарифный план а с ним Iphone за $99, хотя в розницу телефон стоит, допустим, $400. Иногда на контракте можно найти телефон за доллар, который в рознице стоит $500.

Практически у всех операторов минимальный тарифный пакет стоит $30-40. Иногда бывают исключения, например Virgin Mobile предлагает безлимитный пакет интернет и 300 минут в месяц за$30. Карта покрытия Virgin Mobile не так обширна как у мобильных гигантов Америки.
Полный безлимит в США стоит $99 (без учета налогов). Интернет пакет обойдется еще + 15 долларов к обычному тарифному плану. Будь внимателен, не редки тарифы, с платой за входящие вызовы.
 

Телефоны-автоматы



На улицах американских городов огромное количество телефонов-автоматов. Все кабинки имеют свой номер, так что на телефон-автомат можно перезвонить. Стоимость везде разная, так как телефоны-автоматы в США тоже обслуживают разные операторы, обычно первые 5-6 минут стоят 25 центов, если говоришь дольше - доплачиваешь.  

Телефонные номера в США имеют формат ХХХ-ХХХ-ХХХХ, первые три цифры - код телефонной зоны, который обычно не набирается в пределах этой зоны (города или штата). Но в в крупных магаполисах, первые цифры указываются, так как даже звонок на соседнюю улицу может оказаться звонком в другую зону, соответственно, тарифы тоже могут отличаться.
 

Советуем почитать:

Освіта за кордоном Города США. Самые интересные
Освіта за кордоном Достопримечательности США
Освіта за кордоном Национальные праздники в США
Освіта за кордоном Время в Америке
 

 

Регистрация на Work and Travel USA

зарегистрироваться на Work and Travel

 

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть