Киев, ул. Крещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel

Деньги в США

деньги в США
Национальная валюта - доллар США. Краткое обозначение $ - ставится впереди указанной цифрами суммы. В хождении купюры следующего достоинства $1, $2 (купюра в два доллара, относительно редко встречается купюра и, как говорят, приносит счастье), $5, $10, $20, $50, $100, $500, $1000. Монеты чеканятся номиналом в 1 цент ("пенни", panny), 5 центов ("никел", nikel), 10 центов ("дайм", dime. Название происходит от старофранцузского слова означающего десятину "disme"), 25 центов ("куотер", также используется в качестве жетона для телефона-автомата), 50 центов ("хаф-доллар". Эти монеты чеканят ограниченными тиражами, их очень любят коллекционеры) и, практически не встречающиеся никогда, красивые монеты в 1 доллар достоинством ("бак", buk).

Монета доллар

Для поездки в Америку удобно иметь кредитную карточку. Дорожные чеки (American Express), лучше мелкими купюрами (
$20 , $50 ) - их охотно принимают в магазинах и в большинстве ресторанов Америки, а сдачу выдают, конечно, наличными. Также обязательно нужно иметь при себе около ста долларов наличными мелкими купюрами.

Обязательно проверьте в своем банке, принимается ли ваша кредитка в Америке. Кредитная карточка пригодится для бронирования номера в отеле, аренды авто и т.д. Ни один американец, за редким исключением, не станет носить с собой крупные суммы наличными, здесь все пользуются "пластиком".
Внимание! Еврочеки в США неизвестны. 

Ввозить деньги в США наличными, дорожными чеками и пластиковыми карточками можно любые суммы. Декларировать потребуется суммы более $10 000. Обычно это делается на борту авиалайнера, когда в анкету вносятся сведения о персональных данных, цели приезда, месте предполагаемого жительства в США. Помните, что в США в основном пользуются безналичными расчетами,  не удивительно, что и полиция и простые американцы подозрительно относятся к обладателям крупной наличности. Не удивляйтесь, например, тому, что в небольшом магазинчике или кафе у откажутся принять купюры 100 или 50 долларов. Считается, что именно их чаще всего подделывают фальшивомонетчики. Проблемы могут возникнуть даже с 2-х долларовой банкнотой. Она была выпущена к 200-летию США лимитированным небольшим тиражом, и не все американцы знают ее.

 

 

Советуем почитать:

Освіта за кордоном Города США. Самые интересные
Освіта за кордоном Достопримечательности США
Освіта за кордоном География и климат США
Освіта за кордоном Национальные праздники в США
Освіта за кордоном Время в Америке
 

 

 

Регистрация на Work and Travel USA

зарегистрироваться на Work and Travel

 

ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть