Київ, вул. Хрещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel
Открытие Америки для меня началось ночью в аэропорту Кэннеди славного города Нью-Йорка, и продолжалось сквозь ночь в пути по хваленным штатовским дорогам. Кстати очень даже оправдывающиеся местами. Хорошие дороги в основном меж-штатовские, тобишь Highway. Бывают и как у нас. Интересно, что на обочине дороги, сделана специальная полосатая линия, от чего машина вибрирует, когда ты на нее съезжаешь. Спасает от засыпания, по замыслу. Цель поездки была Пеннсильвания. Часов 6 езды.... Почему я поехала на машине, а не полeтела самолетом, как нормальные люди делают, я до сих пор незнаю. Страсть к путешествиям.

Так теперь и повелось - ездить на машине. Дороги здесь - это пол-жизни. Они главенствуют надо всем. Они есть везде. Они все абсолютно имеют номера. Любой знает по - какому номеру доехать, скажем до Вашингтона, или, что 95 дорога идет от Бостона до Майами, местами переходя в 295. Самое смешное, что все кто не за рулем берут с собой подушки, даже если ехать от силы 40 минут. Привычка. "Хай-веи" проходят мимо городов, так что помотреть ничего не удается, разве что огни.

Зато каждые несколько км. дороги имеют съезды, в так называемые зоны отдыха. Конечно там есть Макдональдс (Кстати меня на днях спросили, правда ли, что русские oбиделись на американцев за то, что те открыли 2 McDonaldsa на Тверской?), Taco Bell (мексиканская еда), Yuny Yuny Donats (мой любимый), что еще..., а KFC и Eatin" Park.

Стандартный набор с мелкими дополнениями. Итак, приехали в Waynesburg. То есть в колледже. Все не городские колледжи здесь расположены в сельской местности. По моим понятиям. В глубоком лесу или поле. И фактически ни какой инфраструктуры кругом. Но оказывается это наоборот хорошо, по местным понятиям. Люди платят намного дороже, чтобы учиться в частном колледже в удаленном от города месте. Тишина, спокойствие. А главное нечего делать, как ни газоны постригать. Отсюда и фильм - Газонокосильшик. Это как у нас посуду мыть - каждое утро. По - крайней мере, я от этого шума не могу спать. А что они по ночам делают - не поверит никто, кто своими глазами не видел - пылесосят дорожки. Ночью! Офигеешь - не встанешь. Но и моют окна и двери, которые все стеклянные, тоже каждый день. Дома все имеют стеклянные двери... Заходи, если хочешь. К моим знакомым так и зашел один наркоман в состоянии легкого дурмана. Зашел и пошел душ принимать пока 911 ехала. Отсюда опять же и фильмы, про то как кто - то в дом прокрался. Что не страшно разве?

А про 911 это еще история. Опять же все скромно, как у меня. Вопрос мучиющий многих - чем отличается их колледж от всего остального их и нашего. Короче, система образования такая. Не считая first, middle, high school которые являются обязательными, можно на выбор учиться в колледже или университете. В последний труднее поступить, поэтому сначало предпочитают закончить колледж. Это еще зависит и от выбранной специальности. В нашем колледже люди учатся в большинстве своем по причине его универсальности, т.е. определенного набора предметов сразу. Некое совместное предприятие. Это так кстати, и называется. Но никто не мешает тебе пойти сразу в университет. И даже ни в цене дело. Колледж как раз дороже. Платят за отношение. 6-10 человек в группе, лекций нет, только семинары. "Простите профессор, я сегодня не сделал домашку, мы в футбол играли."

Кто-нибудь помнит, чтобы на семинаре в советском институте вас кормили сыром, печеньями и колой. А здесь кормят. Иногда и пиццей. Вообще отношение к образованию совсем другое. А к преподаванию и подавно. Учителя - люди земные, более того все в основном совмещают преподавание с основной работой. В моем случае это были бизнесмены или банкиры местного значения. Не считая моего советника, который явно крестный отец мафии. Золото и перстни хуже, чем у новых русских. Но здесь нет пересдач. Не сдал - плати бабки и учи заново.

Анастасия
ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть