Київ, вул. Хрещатик 46-б
(044) 239-19-19, (097) 728-29-29
(063) 728-29-29, (095) 728-29-29
› Офисы в других городах
vkontakte facebook twitter
Studentland, Work and Travel, work travel, work & travel
Что-то маловато от Вас приходит писем. Нехорошо получается, мне бы тоже интересно узнать как Вы поживаете. Поэтому условимся - кто прочитал, пишет хоть пару строк в ответ. Кто не согласен - пусть не читает. Адрес мой прежний kornilov@csnru.com. Хотя некоторые и удивляются, что можно русским адресом пользоваться из Америки, но это действительно так. Воистину, компьютер помогает с легкостью решать все те проблемы, которых до его появления не существовало.

Теперь по существу. Не писал я давно, поэтому часть событий относится к недалекому прошлому.

Ездили на местное озеро кататься. Купили большой надувной круг и, привязав к лодке, катались на нем по очереди. Ощущения очень сильные, но все выступающие места в синяках, поскольку когда начинаешь на скорости 60 км/ч скакать по воде, мало не покажется. И очень трудно удержаться на круге. Ездили также смотреть на большой естественный мост над каньоном. Там же рядом немножко пещер и водопадов. Посетили заодно и музей восковых фигур. На фотках будет видно кое-что.

Вирджния вообще-то расположена вокруг Апалачей (курящихся), поэтому горы здесь со всех сторон. Они конечно не слишком высоки, но пейзажи весьма приятные и радуют глаз, напоминая местность под Новороссийском. Много озер разного размера, рыбу чуть ли не руками ловить можно. Живности тоже много всякой бегает, от белок до оленей.

Перед поездкой в Калифорнию смотались в Майями на 4 дня - позагорать. Там конечно оооооочень здорово. На каждом шагу пальмы, причем куча всяких разновидностей. Почти все время шел дождь, то сильнее, то слабее, солнца практически не было видно. Несмотря на это мы сумели неплохо загореть. Солнце здесь просто ядерное. Здесь очень много русских и геев. Последние ходят в обнимку по улицам, никого не смущая. Сходили мы разок в ночной гей-клуб. Мне там очень понравилось. Теперь буду заглядывать туда почаще :). Куча мужиков переодетых женщинами, причем некоторых не сразу отличишь от настоящих. Были также в стрип-клубе. Смотрится красиво, но несколько однообразно. Но представление по-крайней мере теперь есть.

Жизнь в Маями бурлит и днем и ночью, затихая только совсем под утро. Очень приятно было окунуться в атмосферу большого города, вспомнить Ростов. После 3-х недель жизни в деревне я там просто наслаждался суетой. Заглянули мы в ресторан из серии "Планета Голливуд". Там на стенах экспонаты, реально участвовавшие в съемках фильмов, или по крайней мере очень похоже. Мы сфотографировались рядом с Терминатором. Не такой уж он и страшный. Ездили на экскурсию по островам, где строят себе виллы разные знаменитости типа Мадонны, Иглесиаса и Шарон Стоун. Кстати самый шикарный дворец у какого-то аспиринового короля. Кстати, в Маями есть небоскреб, который каждую неделю меняет свой цвет. По дороге в Вирджинию чуть не наехали на краба, который бежал через дорогу.

Вернувшись в Вирджинию и передохнув денек рванули мы в Калифорнию. Расстояние - 2800 миль, но поскольку ехали мы вдвоем и по очереди, за 3 суток добрались без особого напряга. Но впечатлений хватит надолго.

Рассказываю поштатно. Первым делом выехали из Вирджинии. Нельзя не сказать, что это очень медленный по ограничению скорости и наиболее обильный по количеству копов штат. Единственное, что в нем хорошо - достаточно быстро оформляются всевозможные документы. Шутка ли - можно сдать на права и получить их в течение полутора часов.

Теннеси - штат по рельефу схожий с Вирджинией, только лежит он с другой стороны Апалачей. Ничем особенным он не запомнился, поэтому сделаю лирическое отсупление.

Надо заметить, что в Америке принято часто ездить в автомобиле на большие расстояния, поэтому многое сделано, чтобы облегчить участь путешественников. Много заправок вдоль любой дороги. На каждой из них есть вполне приличный туалет, и небольшой магазинчик, где можно выпить кофе или прикупить столь популярной здесь колы. Просто так на дороге как правило остановиться негде, поэтому через каждые миль 70 идут специально отведенные площадки немаленьких размеров - restarea. Там можно выйти, прогуляться, выгулять животных, перекусить, опять же сходить в туалет и набрать брошюрок с обзором близлежащих достопримечательностей, отелей, где можно остановиться с подробным указанием маршрута. Мы так и искали преимущественно место для ночлега.

Поскольку в первый день мы выехали не с утра, а где-то после обеда, проехав миль 500 пришлось останавливаться на ночь в штате Кентуки, который мы зацепили мимоходом. В любой, даже самой захолустной гостинице, вокруг которой могут бродить коровы, внутри намного приятней, чем в той же гостинице Россия. Хотя нам то всего лишь надо было переночевать.

Следующий штат Миссури был примечатален наличием двух красивых городов - Сент-Луиса, что стоит на Миссиссиппи, и Канзас-Сити, который стоит на Миссури. В Сент-Луисе стоит арка высотой 200 метров, а для чего неизвестно. В обоих городах очень красивый доунтаун - деловая часть города. Старые здания 30-х годов соседствуют с высоченными небоскребами, как говорится из стекла и бетона.

Канзас, следующий на нашем пути, примечателен отсутствием крупных городов и каких-либо других достопримечательностей. Абсолютно плоский сельскохозяйственный штат.

Заночевали мы только въехав в Колорадо в каком-то, судя по названию, доме колхозника, опять же очень приличном изнутри. И с утра двинулись дальше. Проехав через Денвер, мы въехали в горы. Эти горы (Скалистые) значительно выше и красивее Аппалачей. Первая гряда похожа на Кавказские горы. Множество мелких селений, горные реки и речки, стаи туристов. Какое-то время ехали вдоль реки Колорадо, видели несколько очень красивых, узких и высоких каньонов. Хотелось конечно увидеть Гранд-Каньон, но мы даже примерно не знали, где он находится. Так постепенно и въехали в Юту.Надо сказать, что до этого мы ехали по хорошей, широкой и благоустроенной интерстате дороге №70. Здесь она закончилась и мы стояли перед выбором, как объезжать пустынные области Юты и Невады. Варианты объезда как с севера, так и с юга, удлиняли наш и без того некороткий путь. И мы найдя на карте дорожки поплоше решили им довериться. Надо сказать, что качеством эти дорожки ничуть не уступали интерстате-хайвею, а осутсвие полицейских и встречно-попутных машин позволило нам передвигаться максимально быстро.

По дороге в Юте мы практически не встретили человеческих поселений, но увидели потрясающие горные виды. Горы там красноватого оттенка, все в каких разрезах и каньонах. Словами это описать просто невозможно. Ощущения такое, что едешь по луне. Через каждые несколько миль - смотровые площадки с пострясающим обзором. Такого не увидишь ни в каком кино. Фотографировать это тоже бесполезно, посколько нужен обзор в 360 градусов. Эти несколько часов езды по Юте стоили всего нашего путешествия.

Невада, считающаяся пустыней, тоже оказалась очень красивым штатом. Проезжали мы мимо высыхающего соляного озера. Основной вид растительности - нечто похожее на перекати-поле, только покрупней. Живность в виде зайцев и косуль так и лезет под колеса, только успевай уворачиваться. Ночь скоротали в машине, в каком-то захолустном городке и быстренько въхали в Калифорнию. Перебравшись через перевал на высоте 3 км, оказались в национальном парке Йоземайт. Народ там лазит по скалам и ловит форель. Ну а мы поиграли в снежки и поехали дальше. Говорят там немало медведей, которые воруют еду у туристов. Но мы их к счастью не повстречали. И постепенно спускаясь с гор, оказались в солнечной Калифорнии.

Живу я в корпоративной квартире в симпатичном апартмент-комплексе с бассейном, джакузи и тренажерным залом, кои посещаю регулярно. Читаю кучу книжек, готовлюсь к интервью, общаюсь с аборигенами на предмет улучшения английского. Погода здесь говорят примерно одна и та же, что летом что зимой, так что куртку привез похоже напрасно.

Нелегкое это дело - мемуары, пора закругляться. Будут новости с работой - напишу отдельно или по Аське. Всем привет.

Сережка
ГАЛЕРЕЯ
Work and Travel USA © согласно свидетельства № 32619

© 2001-2014 Studentland.ua
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Studentland.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
vkontakte facebook twitter

закрыть